Quel que soit l’événement organisé, il y a de grandes chances que la nourriture soit l’un des éléments clé pour sa réussite. Pour beaucoup de gens, choisir entre le fait de s’occuper soi-même des plats, ou de faire appel au service d’un traiteur. En effet, beaucoup disent que se charger soi-même de la partie nourriture permet entre autres de réaliser des économies considérables. Mais est-ce que cette affirmation est vraie ? Car selon de nombreux témoignages, c’est loin d’être le cas dans la plupart des temps. De plus, nombreux sont ceux qui vantent les avantages de faire appel à un service traiteur pour ce genre de prestation.
Cuisiner pour une panoplie de personnes lors d’une fête est difficile
Cuisiner pour 2, 5, ou 10 personnes est plus ou moins facile, et peut être à la portée de beaucoup de mondes. Par contre, lorsqu’il est question de faire à manger pour 50, 100, voire plus, la tache devient plus compliquée. Attention à ne surtout pas sous-estimer le nombre d’invités à nourrir, car cela peut ruiner votre fête.
Pour cause, lors des événements tels que le mariage, les baptêmes, les séminaires professionnels et autres, il y a 3 contraintes qu’on doit tenir en compte : la quantité à préparer, la qualité (présentation, goût, etc.), et enfin le temps. Pour une célébration avec 50 convives, on a besoin de créer 50 entrées, 50 desserts, et 50 plats principaux au minimum, avec un bon goût, et dans une durée limitée.
Alors, pourquoi ne pas laisser cette lourde tâche à un traiteur dans le 77 ? En effet, il est habitué à entreprendre ce genre d’opération. Grâce à son expérience, celui-ci connaît à peu près toutes les techniques à adopter afin de bien terminer les missions qui lui ont été assignées. Ensuite, il est probable que ce professionnel a avec lui une équipe compétente afin de faire ravir les papilles de vos convives. Enfin, le service traiteur dispose des équipements essentiels afin de concocter des plats de chef pour vous et vos invités.
Confier la cuisine à un professionnel pour éviter de stresser
En plus de la nourriture, il est quasiment certain que d’autres tâches tout aussi importantes vous attendent encore. Nous pouvons citer pour cela la partie, décoration, musique, animation, chorégraphie, et beaucoup d’autres. En temps normal, un seul de ces éléments requiert déjà une attention particulière de votre part pour éviter de commettre les erreurs. Alors, les gérer tout à la fois est comparable aux 12 travaux d’Hercule, c’est-à-dire pas impossible, mais extrêmement difficile. Bien évidemment, en jonglant avec une tonne de tâches importantes en même temps, cela provoque un stress plus ou moins fort.
C’est pourquoi l’option la plus sûre est de trouver un bon traiteur dans le 77, et de lui déléguer tout ce qui touche à la nourriture. Normalement, vous vous sentirez plus légère, avec un grand poids en moins sur les épaules.
Contacter un traiteur pour réaliser des économies
De nombreuses personnes pensent qu’opter pour un traiteur équivaut à une dépense inutile. Dans les faits, c’est quasiment l’inverse. En effet, en faisant appel à un service traiteur, on est susceptible de réaliser des économies non-négligeables.
En premier, on économise beaucoup de temps liés à la préparation des mets. Car oui, avec ses talents dans le domaine, l’expérience qu’il a acquise, et les matériels professionnels qu’il dispose, concocter des plats en grande quantité peut se faire plus rapidement sans pour autant négliger la qualité.
Ensuite, nous réalisons également des économies financièrement parlant en contactant un traiteur dans le 77. En effet, les techniques pour optimiser la quantité des ingrédients à utiliser tout en tenant compte de la qualité du rendu final n’ont plus de secrets pour lui. De plus, il dispose d’un réseau de fournisseurs qui lui permet de bénéficier d’un coût d’ingrédients beaucoup plus faible.
Opter pour un traiteur pour bénéficier d’un choix de menu plus large
On n’y pense pas toujours, mais concevoir des menus pour un événement peut être une tâche ardue pour une personne non habituée. Alors, pourquoi ne pas contacter un professionnel qui dispose déjà de menus ayant déjà fait ses preuves ? De plus, il y a de grandes chances pour que quelques-unes d’entre elles correspondent à vos besoins. En général, les services traiteurs exposent toutes leurs offres sur leurs sites web.
Sinon, il est également possible de commander des menus plus originaux, que ce soit pour un gâteau d’anniversaire, les desserts, ou autres mets.
Pour bénéficier d’un aliment sain et délicieux en même temps
De nos jours, les gens se soucient beaucoup de la qualité de ce qu’il mange, ainsi que de son impact sur sa santé. Quasiment tout le monde désire consommer des aliments bio et nutritifs, parce que c’est plus savoureux en premier lieu. Et puis c’est beaucoup mieux pour la santé humaine.
Avant, les travailleurs qui n’avaient pas trop le temps de préparer leur repas le matin avaient pour habitude de manger dans des fast-foods à l’heure de pause, car ce n’est pas cher, et rapide à préparer. Ce n’est plus vraiment le cas actuellement, puisque beaucoup d’entre eux se tournent désormais vers un service traiteur pour leur déjeuner.
Certes, le coût se situe un cran au-dessus. Par contre, si on se focalise sur le rapport qualité-prix, c’est un bon deal. En effet, un traiteur dans le 77 utilise généralement des produits frais dans l’optique de toujours satisfaire les clients. Il sélectionne ses ingrédients en fonction des saisons.
Pour conclure, il n’est pas impossible de s’occuper soi-même des mets lorsque nous organisons une fête. Cela permet en effet de réaliser des économies des fois. De plus, la sensation de fierté à la fin peut être sensationnelle. Néanmoins, quand le nombre d’invités est assez élevé, recourir à un traiteur dans le 77 semble être la solution la plus avantageuse. L’atout de faire appel à ce professionnel réside dans plusieurs points : réduire le stress tout au long de l’organisation, bénéficier d’un d’une panoplie de choix de menus, consommer des aliments sains et nutritifs, ou encore économiser un temps considérable et d’argent.